| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Set-point

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, Юрий Виталич тут ни при чём, оказывается. Деньги срочно выделил горячо любящий наш городок губернатор. Сердюков дал на это дело аж 3 лимона по просьбе наших же жителей, которые при личной встрече с ним пожаловались на "невозможность нормально перейти дорогу", вот.
Ну а раз администрации города деньги дали под конкретную задачу - она её и выполняет, хотя конечно, разумней было бы, наверное, технику какую-нить приобрести, снегоуборщики там или мусоровозы или те же светофоры.... Но бюджетная дисциплина таких вольностей не позволяет! _________________ Вот и всё- выходи, приехали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tiona
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 3:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Гомер писал(а): | | Set-point писал(а): | Никакого абсурда. если вдуматься!
Просто до конца года, мне кажется, надо срочно "освоить" остатки деньжат....
Се ля ви, однако... |
Остатки - это которые не украли?
А по теме: я не против, полицейские нужны, но не втыкать же их через 20 метров. Двух штук на школу хватит вполне.
Да и сама конструкция больно жесткая - ведь есть и более покатые, из асфальта опять же можно делать.
Сегодня положат на Советской, и что дальше - по объездной ездить? Ведь машину то жалко. Дороги сделали, так вместо ям теперь полицейские.  |
Гомер, а ты едь потише и усе, ничего не случиться с твоими подвесками!! А меня реально бесит, тут такую картину наблюдала, несется машина, а около бывшей Людмилы пешеходы дорогу переходят, а он несется, а пешеходы - побежали, а он - тормозит, вопрос - и чего спокойно не ехалось-то, куда гнал-то?!! Или нравиться вот так тормозить??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tiona
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 3:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Короче, народ, ездить аккуратнее надо!! Пикалево - это не трасса для гонок! Это город, тут люди живут и ходят, представляете, а не только на машинах ездят! Никакой культуры, даже на зебре не всегда уступят, или картина маслом - один стоит - пропустиь пешеходов хочет, а с противоположной стороны и едут и едут бестыжие морды!!!! И пешеходов не пропускают, и товарища на колесах раздражают!!! Давайте быть взаимовежливыми на дорогах!!!! Или типа уступают.. медленно так едут, а ты пойми попробуй, успею я дорогу перейти или нет, остановиться он в конце-концов или нет!!! Зебра, надо пропустить - остановись водитель и пропусти пешехода, а не создавай непоняток на дороге!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel.V.

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 3:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
в русском обществе есть такая черта: каждый выше стоящий унижает нижнего, владельцы машин в большенстве своем чувствуют себя *выше* пешеходов) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tiona
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 3:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Невежи, одним словом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel.V.

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 3:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
понты =) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Димеха

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| tiona писал(а): | | Невежи, одним словом! |
Попрошу не обобщать!!!  _________________ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel.V.

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
никто не говорит что *все*, большинство) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Set-point

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да не, всё-же "невеж" меньше, просто их видят (обращают внимание на них) чаще, вот и всё. По закону Парето устроена вся наша жисть, однако... _________________ Вот и всё- выходи, приехали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Димеха

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Set-point писал(а): | | Да не, всё-же "невеж" меньше, просто их видят (обращают внимание на них) чаще, вот и всё. По закону Парето устроена вся наша жисть, однако... |
В яблочко =) _________________ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ДЖИН

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tiona писал(а): | | Короче, народ, ездить аккуратнее надо!! Пикалево - это не трасса для гонок! Это город, тут люди живут и ходят, представляете, а не только на машинах ездят! Никакой культуры, даже на зебре не всегда уступят, или картина маслом - один стоит - пропустиь пешеходов хочет, а с противоположной стороны и едут и едут бестыжие морды!!!! И пешеходов не пропускают, и товарища на колесах раздражают!!! Давайте быть взаимовежливыми на дорогах!!!! Или типа уступают.. медленно так едут, а ты пойми попробуй, успею я дорогу перейти или нет, остановиться он в конце-концов или нет!!! Зебра, надо пропустить - остановись водитель и пропусти пешехода, а не создавай непоняток на дороге!!!! |
Понравилось про "бестыжие морды"... Если уж наш всеми любимый и порядочный мэр на новогодние праздники в пьяном виде в дпп угодил , что по других говорить... _________________ Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ctakah
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Как пешеходи водитель могу сказать: среди пешеходов и водителей много не адекватных людей!!! А мэр тоже человек, что, не имеет права попасть в ДТП? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pss-24
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В пьяном виде - нет. Это аморально. Вопрос в другом, кто доказать сможет? Так сказли только Вы, хотя у нас в горде болтть любят. Я, например, не слышал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dymmon2008

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если уж наш всеми любимый и порядочный мэр на новогодние праздники в пьяном виде в дпп угодил , что по других говорить...
это когда было?чето не слыхал про такое можно поподробнее?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NoBody Master

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pavel.V. писал(а): | | в русском обществе есть такая черта: каждый выше стоящий унижает нижнего, владельцы машин в большенстве своем чувствуют себя *выше* пешеходов) |
Не надо так уж на "русских" то. Абсолютно в любой стране человек за рулем это не пешеход. Он не чувствует при этом себя выше. Тут психология. Есть понятие - социальная зона. Это то расстояние, на котором мы чувствуем себя комфортно в присутствии окружающих. Для сельского жителя эта зона может быть свыше нескольких метров, для городского от полуметра, поэтому городские приветствуют друг-друга рукопожатием, а вот деревенскому больше понравиться если ему помахать приветственно рукой, не вторгаясь в эту самую зону. Другое дело когда мы садимся за руль, эта самая зона резко удлиняется. Да оно и понятно - едешь за рулем какое тут рукопожатие - так, махнул или кивнул или посигналил знакомому и поехал дальше. Водители знают как ооочень сильно раздражает когда кто-то тебя подрезает нагло вторгаясь в твою удлиненную социальную зону. Так и пешеход на переходе, который уже находится в этой самой зоне ооочень сильно раздражает водителя. За рубежом где понатыкано сотни тысяч камер наблюдения, воспитано не одно поколение доносчиков и стукачей и где полицейский всегда находится там где нужно страх неотвратимости наказания многократно пересиливает раздражение водителя пешеходами. Наверняка все наблюдали картину вселенской вежливости и законопослушности водителей когда рядом с пешеходным переходом стоит патруль ДПС? В этой ситуации водители готовы ну просто расцеловать всех пешеходов и согласны и пол-дня простоять у перехода пропуская народ, чуть ли не светясь при этом законопослушностью и уважительностью. _________________ Пикалёво объявления, Город Пикалёво, Бокситогорск объявления, Тихвин объявления, Волхов объявления |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel.V.

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот я в понедельник был в Тихвине и там какой то удот по вспомогательной дороге несся под 150, откуда у таких мудаков права? В Пикалях таких не меньше, купят (или папочка купит) и гоняют идиоты а нормальным людям спокойно не прогуляться, таких надо в тюрьму сажать на пару лет с конфискацией имущества, тогда будет порядок, сразу, а так ДПС его остановят, ну лишат прав на пол года и что? Он и без прав будет кататься)) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dymmon2008

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по тротуару спокойно нужно гулять а не по проезжей части!
чего вы водителей то обсуждаете и пешеходов не меньше д......ов
вообщем все хороши!я ни разу не видел что бы оштрафовали пешехода!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ctakah
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, сонласен, не раз приходилось экстренно тормозить перед дамой с коляской, когда едешь на зеленый свет светофора. В нашем городе мало культуры как среди водителей, так и среди пешеходов, 2-е в большинстве... _________________ WWW.VDIALOGE.COM
http://forum.VDIALOGE.com/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гомер

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, мне одна такая попалась у Оазиса - прёт на красный и на знак "пешеходный переход" мне показывает. Я чуть в осадок не выпал _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nallika

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... А я до упора стою, пока зеленый не загорится, даже если дорога пустая А вот в местах без светофоров приходится туго - фих хто пропустит=) _________________ Я брошу вызов небесам, за то что пролилась слеза твоя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel.V.

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как бы зарубежом приоритет в первую очередь перед человеком затем идет гоордской транспорт (автобусы и т.д.)и в последнюю очередь идет уже личная машина Васи Пупкина
ну а у нас все через ж... поэтому бедные прохожие ходят как в Африке и перебигают))) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ctakah
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты не прав! Там за рулем звери что ли ездят? За рубежом, как ты говоришь, приоритет не к машине Пупкина, ни к пешеходам и др., а к соблюдению правил, как пешеходами, так и остальными участниками движения...А у нас? Я как водитель и пешеход в одинаковой степени могу сказать, у нас мало кто знает правила (даже среди водителей , а кто знает-сознательно нарушает (не всегда, конечно)!!! _________________ WWW.VDIALOGE.COM
http://forum.VDIALOGE.com/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|